La comida guayaquileña y regional (al igual que en todo el Ecuador) se resume en dos palabras: variada y deliciosa. Cada ciudad o región tiene sus especialidades y Guayaquil.
Entre las mejore tenemos a:
Cazuela
Cazuela
Una sopa con sabor a maní que se sirve caliente y llena de pescados, mariscos, plátanos y vegetales.
CAZUELA DE MARISCOS
CEVICHE
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Una mezcla de cebolla, tomate y sopa fría de jugo de cítricos, hecho más comúnmente con camarón, pero también con almejas o pescados. En el altiplano, el marisco se sustituye a veces con aguacate, corazones de palma o de chochos (altramuces). Se sirve generalmente con palomitas de maíz, chifles (pedazos de maduro frito), y maíz tostado. Los mejores ceviches en el país están disponibles en Manta, Guayaquil, Santa Elena, Salinas, Montañita, Tonsupa, Puerto Bolívar y también en la capital mundial del camarón, Machala. Pregunte a los locales donde puede encontrar camarón de exportación de clase y ellos lo dirigirán a los mejores camarones que usted habrá comido.
CEVICHE DE CAMARON |
ARROZ CON MENESTRA Y CARNE ASADA |
También es muy tradicional consumir el típico encebollado, un caldo con pescado (albacora o atún preferentemente) y yuca, y aderezado con cebolla, cilantro y jugo de limón, considerado un excelente reanimador luego de una noche de diversión.
ENCEBOLLADO GUAYAQUILEÑO |
EL CANGREJO
Otro producto de mar, es el cangrejo, muy popular y muy consumido sobre todo los fines de semana en la ciudad, se prepara al ajillo, "criollo", en ensalada, etc.
Otro producto de mar, es el cangrejo, muy popular y muy consumido sobre todo los fines de semana en la ciudad, se prepara al ajillo, "criollo", en ensalada, etc.
CANGREJO CON PATACONES
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